#estadual #profissional

Jihad Khodr é o campeão Profissional do De Lucca AST PRO/AM

O De Lucca AST PRO/AM de Surf 2013 definiu os campeões do Circuito Estadual de Surf do ano.

22/Dez/2013 - Gabriel de Mello - Torres - Rio Grande do Sul - Brasil

A Prainha em Torres foi o palco da última etapa do certame, que contou com a apresentação da Da Hui, com a presença de um grande público, muito sol, e um verdadeiro show de Surf. A competição obteve o recorde de atletas inscritos com 196 competidores em 13 categorias.

Entre os atletas Profissionais o campeão da etapa foi Jihad Khodr (16,00) foi o campeão da etapa, garantindo R$ 3.000,00 (três mil reais). O segundo colocado foi Alon Campestrini (SC) com 12,50 pontos, seguido por Rodrigo Pedra Dornelles (RS) com 11,00 pontos, e Felipe Kita Martins (8,50). O gaúcho Daison Pereira foi o melhor colocado no Circuito Estadual, garantindo uma passagem para o Peru (Poa/Lima/Poa) oferecida pela Avianca Taca em parceria com a AST.

“Torres é um lugar muito especial para mim, já ganhei uma etapa do Mundial aqui, e foi o nascimento da minha segunda fase da carreira. Foi em Torres que recuperei o caminho das vitórias, estou muito feliz. Me sinto em casa aqui e esta vitória é muito importante, agora é comemorar”, destacou Jihad Khodr, o grande campeão Profissional do De Lucca AST PRO/AM 2013.

Entre os atletas da categoria Surdos, o grande campeão da etapa e do circuito foi Ramarone Vieira (0,20), que derrotou Gustavo Scheffer (0,10). Ramarone é o único campeão do circuito Estadual desde a inclusão da categoria em 2008, e em 2013 somou 1.730 pontos no ranking.

Na categoria ASPOA o campeão foi Luiz Scopelli (8,25), seguido por Renan Osório (7,60), Tomas Ferreira (5,70) e Gustavo Forneck (4,30).

O campeão da etapa na categoria Iniciantes foi Leonardo Barcelos (8,50), seguido por Vinícius Barcelos (6,35), Gustavo Borges (6,30) e Lucas Machado (5,85). Com estes resultados o campeão Estadual de 2013 na categoria foi Lucas Machado com 1.530 pontos.

Marcio Midon (8,15) não deu chances para os adversários e garantiu o primeiro lugar da etapa e do Estadual na categoria Longboard somando 1.860 pontos no ranking. João D`avila (8,10) ficou com a segunda colocação, seguido por Robson Pinheiro (7,70) e Rodrigo Barletta (7,00).

O melhor Júnior da etapa foi Peterson Marchese (12,25), com catarinense Pedro Mendes (8,05) em segundo, Luy Arman (7,55) em terceiro, e Yrvin Ravi (6,25) em quarto. Após estes resultados, Luy Arman é o campeão Estadual com 1.730 pontos.

Entre os atletas da categoria Master o melhor na etapa foi o catarinense Roni Ronaldo (8,45), com Huberto Rocha (4,75) em segundo, Marcio Midon (4,10) em terceiro e Carlos Santos (2,05) em quarto. Com estes resultados Humberto Rocha sagrou-se campeão Estadual com 1.415 pontos.

Na categoria Universitários o melhor colocado foi Josias Pedrinha (12,90), seguido por Leonardo Vieira (7,20), Horácio Dornelles (7,00), e Ricardo Loch (4,60).

O melhor Grommets foi Leonardo Barcelos (10,90), com Vinicius Barcelos (5,90) em segundo, Kaique Garcia (2,30), e Kesllom Elz. Os resultados garantiram Kaique Garcia como primeiro colocar no Estado com 1.590 pontos.

O campeão da categoria Sênior na etapa foi Felipe Kita Martins (11,00), seguido por Cristiano Cardoso (7,90), Marcelo Lemos (6,85) e Ricardo Santos (5,90). Com estes resultados Felipe Kita Martins garantiu a primeira colocação Estadual com 2.000 pontos.

A melhor competidora na etapa foi Brenda Rodrigues (5,95), seguida por Vitória Zampelini (2,90), Yasmin Dias (2,40) e Patricia Prates (2,20). Após estes resultados, Vitória Zampelini sagrou-se a campeã Estadual com 1.530 pontos.

Na categoria Open o melhor atleta da etapa e do Estado foi Felipe Pedra Martins (11,80), que somou 1,500 pontos no ranking do certame. O segundo colocado foi Thales Marx (11,25), Roni Ronaldo (8,85) e Amilton Alves (5,85). “Quase não vim para a competição, e de última hora decidi vir. Vejo muitos atletas sonhando com este momento, mas hoje ele é meu, estou muito feliz”, declarou Felipe Pedra Martins.

Estavam em jogo R$ 7.000,00 (sete mil reais) de premiação para a categoria Profissional, sendo o primeiro colocado agraciado com R$ 3.000,00 (três mil reais). Os atletas com colocação até o 13º lugar receberam premiação em dinheiro. Entre os Amadores, mais de R$ 15.000,00 em premiação foram colocados em disputa.

Outras informações a respeito das baterias e do cronograma podem ser obtidas diretamente no site http://www.surfpro.com.br/2013/ast/02/indexast.htm.  Todos os detalhes da competição podem ser conferidos também no site da AST (www.astsurf.com.br). Após a premiação a banda Torrika Hard Core (THC) e o músico Paulo Xavier agitaram a beira de praia com muito Rock e Surf Music.

O presidente da AST, Carlos Freitas, agradeceu aos atletas que participaram da competição. “Estamos muito felizes por ver o recorde de inscritos, isto mostra que nossos eventos realmente agradam os surfistas. Trabalhamos muito para realizar o melhor campeonato, priorizando um espaço de convivência para que os competidores pudessem ficar o maior tempo possível na beira da praia. Agradeço a confiança e parceria de todos. Também agradeço muito a cada um dos patrocinadores e apoiadores, sem eles não seria possível realizarmos um grande evento”.

O De Lucca AST PRO/AM de Surf 2013 contou com a apresentação da Da Hui Surf, com o patrocínio da FUNDERGS, Secretaria do Esporte e Lazer do Governo do Estado do Rio Grande do Sul e Prefeitura Municipal de Torres. O apoio foi da Pré Requisito, Modamar, Simões, Hotel Bauer, Restaurante Cantinho do Pescador, Lithos Arquitetura, Sea Life, Planeta Surf, Padaria Vosso Pão, Cia Wax, MLS, Dado Bier, Yazigi, Shaper Fins, ULBRA Torres, Banana Wax, Riu Kiu, DS2 Marketing Promocional, Web Sul, Be Happy, Avianca Taca e Trench Town. A realização foi da Associação dos Surfistas de Torres (AST), e contou com a supervisão técnica da Federação Gaúcha de Surf (FGSurf).