#estadual #competições #kite

Thomás Teixeira é Tetra do Freestyle Open no Cearense De Kitesurf

O Superkite Brasil 2011 foi palco nesta quarta-feira (2/11) da final do Campeonato Cearense Free for Kite 2011 na modalidade Freestyle Open e Amador

03/Nov/2011 - Divulga Ação - Caucaia - Ceará - Brasil

Na categoria mais aguardada do dia, o Freestyle Open, o vencedor foi Thomás Teixeira, garantindo o título de tetra campeão. Em segundo lugar ficou Eudázio Silva e na terceira colocação Evandro Silva. Os dois primeiros colocados do campeonato cearense ganharam o “wild card” (convite), dando direito a eles uma vaga para a prova Freestyle internacional.

“Estou muito feliz com a minha vitória, foi um campeonato muito disputado, o Eudázio e os outros atletas estão dando muito trabalho. É uma nova geração chegando, mas esse é quarto ano seguido que alcanço esse título e, ano que vem, irei buscar o quinto”, afirma Thomás Teixeira, tetra campeão do Campeonato Cearense de Kitesurf da Associação de Kitesurf do Ceará – AKC.

No Freestyle Amador, Erik Anderson terminou em primeiro lugar, seguido por Ivan dos Reis e Ramon Ruane. No feminino, Estefânia Rosa saiu na frente, Virina Anderson ficou em segundo e Martina Santos em terceiro.

Treino para o Surf Jam

O dia foi marcado também pelos treinos dos renomados atletas nacionais e internacionais para o Surf Jam, no Pico das Almas. E os destaques do dia foram o australiano Ben Wilson e o californiano Ian Alldredge, que estão pela primeira vez no Brasil. “O treino foi muito bom, o vento estava forte e as ondas oferecendo muita diversão”, disse o Ben Wilson, big rider do kitesurf.

Considerado o atleta que surfou a maior onda do kitesurf do mundo esse ano em Fiji, Ben está encantado o Brasil e agora entende por que o Ceará é chamado de Hawai do kite. “Eu não havia escutado sobre as perfeitas condições que o Ceará oferece para o kite, mas pode ter certeza de que agora eu vou contar pra todo mundo”, ressalta Ben.

O Surf Jam é uma prova inédita no mundo, que acontece na sexta-feira (4/11) no Superkite Brasil 2011. O Surf Jam é um encontro de 24 kitesurfistas, entre os precursores e ícones do freesurf mundial, que disputam de maneira descontraída a melhor performance nas ondas no Wave Strapless (manobras nas ondas e com prancha sem alça). Sobe no lugar mais alto do pódio aquele que tiver o maior destaque na apresentação. O diretor de prova do Surf Jam é Maurício Abreu, um dos precursores do Wave internacional e convidado especial para coordenar as provas do Superkite Brasil 2011, juntamente com a T’ai Eventos.

Superkite Brasil 2011

A partir de amanhã, quinta 3/11, é a vez dos melhores atletas do Brasil e do mundo invadirem as águas do Cumbuco para as competições de Freestyle (manobras aéreas). Já a sexta será marcada pela prova inédita Surf Jam, que promoverá um encontro entre os precursores e atletas renomados em busca da melhor performance no Wave Strapless (manobras nas ondas e com prancha sem alça). A disputa é descontraída e o que conta é aquele que mais tiver o melhor destaque nas ondas.

As provas de Race, com categoria mista, iniciam no sábado (5/11) e tem como diretor de prova o norte-americano Alex Aguera. As disputas finais do Freestyle e Race acontecem no domingo (6/11). As competições do Freestyle e Race são realizadas em frente ao Hotel Duro Beach e o Surf Jam, no Pico das Almas.

Realizado pela T´ai Eventos, o Superkite Brasil 2011 conta com patrocínio do Governo do Estado, através da Secretaria do Esporte e Prefeitura Municipal de Caucaia, através da Secretaria de Turismo. O apoio técnico é da Associação de Kitesurf do Ceará (AKC).