#estadual #universitário #competições
Fortaleza - Ceará - Brasil

Thomas Demetrio vence 2ª etapa e fica com o título Estadual de Surf Universitário

Monalysa Alencar

Mais uma vez o cearense Thomas Demetrio surfou muito e venceu a 2ª etapa do XI Circuito Cearense de Surf Universitário, disputado neste fim de semana, na Praia do Futuro, em Fortaleza (CE)

Em setembro, ele já havia conquistado o lugar mais alto do pódio da categoria Open Masculino, a principal da competição, na primeira etapa, e ficou com o título do circuito. “Estou muito feliz com a conquista de mais título”, comemorou o atleta de apenas 19 anos, que estuda na FIC.

Como prêmio pela conquista do título Estadual 2012, o surfista levou para casa uma moto 0km. “Além de conquistar o título, ainda ganhei uma ótima premiação. Felicidade em dobro”, afirmou Thomas Demetrio, após receber a moto 0km.

Completaram o pódio da categoria Open, Marcos Otávio (INPEM), que ficou em segundo lugar, e Phelipe Maia (Ateneu), em terceiro.

Na categoria Open Feminino quem fez a festa com a conquista do título foi Rafaela Bahia (FIC e Ateneu). Ela ficou com o primeiro lugar da 2ª etapa e terminou o circuito com a mesma pontuação da Nayara Silva. Dessa forma, o desempate foi tirado com o ranking do ano passado. Com a melhor colocação, Rafaela Bahia conquistou o Estadual 2012 e também, faturou uma moto 0km.

Ramoni Matias garantiu o primeiro lugar nesta etapa e ficou com o título do circuito na categoria Open Estudantil. Na categoria Master Degree, Phelipe Maia (Gestão de Pequenas e Médias empresas) subiu no lugar mais alto do pódio, neste domingo e também faturou o primeiro lugar geral do campeonato.

Na categoria Free Surf, João Paulo (UVA) venceu a etapa. Porém, quem ficou com o título do Circuito foi Francois Costa (FIC), que acabou as duas etapas com a mesma pontuação de João Pauo. O título do Circuito foi decidido de acordo com o ranking de 2011.

O XI Circuito Cearense de Surf Universitário tem o patrocínio da Rickmani e conta com o apoio da Cagece; Secretaria das Cidades; Prefeitura Municipal de Fortaleza, através da Secretaria de Esporte e Lazer; Blocos Teccel; Federação Cearense de Surf; e Barraca Açaí do Jojó. Também conta com a realização da Associação Cearense de Surf Universitário e promoção da Classic Promoções.