#estadual

Surf competição nas ondas de rio da amazônia

17/Nov/2008 - Beto Lisboa - Belém - Paraíba - Brasil

A II Etapa do Circuito Paraense de Surf foi realizada nos dias 14, 15 e 16 em Mosqueiro no Marahú mas precisamente na Praia do Payssandu como é mais conhecido pela galera do surf. Nos dois dias de competição o mar, ou quer dizer "rio com ondas da Amazônia" foi bastante generoso e mandou ondas de 1 metro de frente condições excelentes para a realização da II Etapa.

A competição iniciou na sexta- feira com a categoria open (aberta), no sábado foi a vez das outras categorias - grommet ( até 12), mirim (até16), junior (até 18), open ( aberta a todas as idades), feminino (open) e universitário somando ao todo 60 participantes -, e no domingo a grande final de todas as categorias.

Desta vez tivemos uma participação de fato de atletas de Algodoal, Belém, Marapanim, Mosqueiro e Salinópolis, uma verdadeira Etapa de Circuito Paraense de Surf.

Na open Rodrigo Barros se posicionou mal no pico não encontrou as ondas e ficou em quarto lugar, Mario Silva (Mariozinho) surpreendeu a todos com um surf leve, fez as ondas, e principalmente uma direita que lhe deu uma nota alta, infelizmente trocou de prancha no meio da bateria o que lhe fez perder tempo, Marcinho da Moka conhecedor do pico surfou boas direitas e esquerdas ficou com a terceira colocação e Sandro Buguelo que parecia que ia ficar pesado porque as ondas estavam enfraquecendo... tirou o coelho da cartola com uma onda excelente dando um aéreo altão garantiu a primeira colocação.

Na Junior Rafael Corrêa que deu trabalho também na open levou a melhor e ficou em primeiro lugar, destaque para Luis "magali" de Algodoal que impressionou a todos com seu cut-backs de alta velocodade.

Na Mirim: Magno Mesquita correu solto na manobrando com radicalidade na vala ficando com a primeira colocação, Marcelinho mesmo estando com uma prancha pesada para as ondas de Mosqueiro ficou em segundo lugar, e em terceiro lugar Nayson que saiu da grommet veio atormentar os mirims com seu surf explosivo junto com outro grommet na quarta posição.

na Grommet: Mesmo o Carimbó quebrando no free surf, Nayson Costa conseguiu ser mais competitivo deixando Carimbó, Anderson Caxito e Yago Lima para trás. Cabe ressaltar a presença do Grommet Anderso Caxito de Algodoal que se apresenta como mais um talento nessa categoria pro surf paraense.

Na Feminino: Raquel acostumada na vala fez a mala em Mosqueiro e ficou em primeiro lugar.

Na universitário Agusto César com algumas ondas mais extensas foi o campeão.

O Circuito classifica os melhores paraenses do ranking da Federação para participarem do Circuito Brasileiro de Surf da Confederação Brasileira de Surf a qual a FEPASURF é filiada. A I Etapa do Circuito Brasileiro de Surf será realizada na Praia da Taíba no Estado do Ceará nos dias 27 e 28 de Fev de 2009 e a próxima Etapa do Circuito Paraense de Surf que decidirá o ranking 2008 será realizada na Praia de Ajuruteua - Bragança nos dias 6, 7 e 8 de Dezembro 2008.

Patrocinio: Governo do Estado do Pará - SEEL e REFRIVEL

Apoio: Maresia, Prefeitura Municipal de Belém, BR Sports, Marmot, Blue Touch, VLCS Sport Wear, RKE, Rádio Jovem Pan e Diadorim.