#estadual #amador #competições

Rodrigo Silva e Michael Rodrigues chegaram ao topo do pódio

Circuito Zang´s Caucaia de Surf Amador 2011 foi encerrada na tarde deste domingo, 13, nas boas e constantes ondas de até 1 metro que quebraram na Praia do Icaraí – CE.

13/Mar/2011 - Jocildo Andrade - Caucaia - Ceará - Brasil

Na principal categoria do evento, a Open, a bola da vez foi o atleta da Praia da Leste Oeste Rodrigo Silva, que garantiu pela primeira vez vitória na categoria. Rodrigo surfou muito à vontade no Icaraí e avançou as baterias competindo com garra e determinação.

Além de largar na frente na corrida pelo título de campeão do circuito por onde já passaram grandes nomes do surf em nosso Estado, Rodrigo faturou uma passagem para o paraíso do surf nordestino, Fernando de Noronha. E Para completar a festa da grande torcida da Leste Oeste que esteve presente, o atleta ainda mandou aéreo reverse de backside e venceu também a expression session.

Michael Rodrigues e Thomas Demétrio, promessas da nova safra do surf no Ceará, comandaram as ações e prenderam a atenção dos expectadores durante a disputada final Júnior. Os dois que se alternaram na liderança por várias vezes surfaram muito e decidiram o título a cada remada. Já no final do embate Michael (1º), que também subiu ao pódio na Open com o segundo posto, pegou uma bela esquerda aonde mandou movimentos precisos e agressivos no crítico da onda para virar em cima de Thomas (2º) que vinha com a mão na taça.

Outro nome de destaque na prova foi Rafael Venuto, o representante da Praia do Titanzinho que vem em fase de grande evolução foi campeão em duas das três finais que disputou (iniciante e mirim), e na categoria Júnior ficou com a terceira posição. Com a segunda colocação na categoria mirim ficou o também “Titânico” Davi Sobrinho, filho do grande professor João Carlos “O Fera”. Já na iniciante Rafael Tigrão foi o vice-campeão.

Fernando Nunes mostrou conhecer muito bem seu pico e sagrou-se campeão na Open Local. Ele e o atleta da Praia da Tabuba, veterano no Circuito Caucaia, Welder Rocha, travaram batalha pelo título e não foram ameaçados por seus adversários. Fernandinho venceu com uma onda que lhe rendeu 5.90 contra 4.50 de Welder que não teve mais a chance de virar a bateria a seu favor.

A “pequena-grande” Larissa dos Santos, frequetadora assídua dos pódios mais uma vez não decepcionou, a atual campeã brasileira grommets surfou como gente grande para vencer a experiente Rafaela Bahia, vice-campeã, e suas colegas de treino Juliana Sousa (3º) outra grande promessa do surf feminino no Ceará e Taís Moares (4º).

Entre os masters o melhor dentro d´água foi Luciano Cavalcante, que após o término da bateria teve seu sua vitória contestada, deixando o troféu de campeão com Rogério Dantas. Sérgio Ricardo com nota 4.77 foi o segundo na bateria.

Jhony Quest e Demétrio Santos foram campeão e vice na categoria longboard que foi regada à muita descontração e alegria na Praia do Icaraí que volta a ser palco de grandes eventos de surf em nosso Estado.

Esta etapa conta com o patrocínio da marca Zang´s, apoio da Prefeitura Municipal de Caucaia, Komunik, Baly Grip, Extreme Energy, Pranchas JP e Reggae Club. A realização é do site www.cearasurf.com.br com a Federação Cearense de Surf - FCS e Associação de Surf de Caucaia – ASC.

Premiação da etapa:Open - uma passagem para Fernando de Noronha (PE)