#estadual #junior #competições

Parque de Diversões

Em um domingo de sol, ondas de meio metro e bom público, o Parque Natural do Grumari recebeu a elite do surf até 18 anos para as fases finais da primeira etapa do Circuito Sea Cult apresenta HD Estadual Sub 18 do Rio de Janeiro 2012

23/Jul/2012 - Pedro Monteiro - Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - Brasil

Patrocinadores novos, vida nova. Assim foi a primeira etapa do Circuito Sea Cult apresenta HD Estadual Sub 18 do Rio de Janeiro 2012, que terminou no último domingo, na praia do Grumari. Foram disputadas as fases decisivas em cinco categorias: Júnior, Mirim, Feminino Júnior, Longboard Junior e Surdos.

O principal destaque da competição foi Dávio Figueiredo, que dominou as ações na categoria Mirim, vencendo todas as disputas. Na final, o adversário de Dávio foi Pedro Neves, defendendo o título estadual, que terminou desta feita com o vice-campeonato. Nessa categoria, os terceiros foram Luan Carlos e Thomaz Alvarez.

“Ano passado não passava uma bateria, Esse ano está sendo muito bom. Venci vários eventos, fiz final no Brasileiro e agora ganhei o estadual. Agradeço muito ao meu pai pelo incentivo e as pranchas iradas que ele faz para mim”, afirmou Dávio, filho do ex-profissional e atualmente shaper, Dadá Figueiredo.

Quem também começou 2012 com o pé direito foi Facundo Arreyes. De família argentina, mas criado em Búzios ele foi o vencedor na Junior. Uma vitória a mais no currículo, em uma temporada que começou com conquistas no pais hermano, onde venceu o nacional na Junior e Mirim. Na decisão nessa etapa do Sub 18 o adversário foi Lucas Yan Chubinho, que vendeu caro a derrota na final homem a homem. Os terceiros classificados foram Daniel Munhoz e Arthur Maximo.

Sem surpresas, na categoria Longboard Junior a incansável Chloe Calmon, bi campeã estadual e top 10 do Circuito Mundial venceu com facilidade Patrick Ribeiro, segundo colocado, Pedro Ribeiro, o terceiro e Thiago Silva, que completou a final em quarto lugar.

“Estava competindo na França, na segunda etapa do Mundial, e resolvi voltar logo para participar Estadual, que me ajudou a estar entre as melhores do mundo”, contou Chloé.

No surfe Feminino Junior, uma boa onda surfada na metade da bateria foi o bastante para Kayane Reis conseguir a vantagem necessária para bater Karol Ribeiro. Apenas quatro competidoras marcaram presença em Grumari e em terceiro finalizou Luara Thompson, seguida de Isabela Souza.

Já entre os surdos, categoria especial, o atual campeão estadual, André Menezes, começou com o pé direito e não deu espaço para veterano Carlos Mudinho, que com 63 anos competiu com garoto. Mudinho ficou em segundo, com Fabio Quintela em terceiro e Willian Fontes em quarto lugar.