#competições #eventos #surf #atletas #ondas perfeitas
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil

Nacho vence PRO/AM na abertura do Circuito ASJ 2022

João Lopes

MB Boardshop apresentam Circuito Fico Kids and Kings Challenge ASJ 2022 na praia da Joaquina

Mais um final de semana inesquecível para o surf catarinense e de Floripa com a disputa da primeira etapa do Circuito Fico Kids and Kings Challenge ASJ 2022, apresentado pelo Hawaii e MB Boardshop. A prova reuniu atletas de varias partes do Brasil, como Ceará, Pernambuco, São Paulo, Paraná e de todo litoral catarinense, além de surfistas da Argentina, Chile, Peru e Uruguai.

Com cerca de 150 atletas inscritos nas 12 categorias em disputa, a competição foi um sucesso, e comprovou a força e o prestígio que o nome ASJ (Associação de Surf da Joaquina) tem no surf brasileiro. “Isso é fruto do trabalho de uma equipe profissional atuando em suas respectivas funções. As etapas da ASJ ganharam exposição estadual e nacional na mídia, atraindo atletas de várias partes do país e do continente, e consolidando o circuito da Joaquina como um dos mais fortes do Brasil” declarou Cristiano Melo, presidente da ASJ.

Luan Wood ficou em segundo lugar na categoria Pro/Am, em mais uma final do Circuito ASJ. Foto: Basilio Ruy/PP07

Circuito ASJ é sinônimo de altas ondas

Novamente as condições do mar foram o destaque em uma etapa realizada pela ASJ na praia da Joaquina. Ondas sensacionais que chegaram a 2 metros nas séries durante o período da manhã, e que foram amenizando sua força no decorrer do dia sem perder a qualidade, premiaram os competidores em mais um final de semana inesquecível de competição na praia da Joaquina.

“Essa não é a primeira vez que participo de um campeonato na Joaca com altas ondas” comentou Kaique Araújo, jovem atleta da nova geração. “É uma coisa incrível, sempre que tem campeonato aqui tem ondas excelentes” disse Hiedieferson Junior, atleta profissional do litoral norte catarinense.

“É muito importante para nós competirmos em condições excelentes para aprimorarmos as técnicas de bateria em ondas de verdade. A ASJ sempre traz esse alto nível que necessitamos para o circuito” declarou Luã Silveira, mais um talento dessa nova safra do surf catarinense.

Pódio categoria Pro/Am. Foto: Basilio Ruy/PP07

Homenagens e personalidades no final de semana na Joaca.

Durante o evento algumas ações paralelas foram promovidas pela ASJ, como a homenagem aos Legends da Joaquina que ajudaram a construir o nome e a reputação da praia no cenário nacional e mundial.

Nomes como Renato Hickel, Roberto Lima, Flávio Boabaid, Eduardo Ratinho, Aldo Magoo, André Marrequinha, Beto Pacheco e Davi Husadel receberam belos troféus oferecidos pela ASJ na tarde ensolarada com altas ondas e um grande público presente na praia da Joaquina, cenário que conhecem muito bem.

“Estou emocionado e gostaria de agradecer essa homenagem a todos os legends, e dizer que o surf da Joaquina está muito bem representado a nível local, estadual e nacional. Muitos dessa molecada que estão desafiando esse mar difícil nessa competição estarão representando a Joaca, o estado e o Brasil no circuito mundial um dia. Parabéns a todos da ASJ por esse belíssimo evento!” declarou Renato Hickel, Tour Manager da WSL.

Finalistas largam na frente para a disputa da Challenge ASJ.

A corrida para ficar entre os quatro melhores ranqueados de cada categoria (exceto a Sub-08) e se classificarem para o Challenge ASJ no final do circuito (evento especial que definirá os campeões ASJ de 2022) começou em grande estilo.

As categorias de base foram definidas no sábado, com os título de Keone Truz (Sub-10 Mista), Phellipe Silva(CE) (Sub-12 Masculina) e Kyara Antunes (Sub-12 Feminina). Na Sub-08 Mista todos os participantes entraram numa bateria de apresentação e foram premiados com medalhas e camisas do evento.

No domingo a primeira categoria a ser definida foi a Surf Adaptado, na vitória de Jonas Floriano (Adaptado Masculino), Vera Quaresma (Adaptado Feminino) e Samuel Cruz (Deficientes Visuais).

Yuri Gabryel venceu a Sub-14 Masculino com belas apresentações, assim como o pernambucano Luan Ferreyra, campeão da Sub-16 Masculino. Na Master, a pisada forte de Márcio Farney, que estava encaixado nas esquerdas da Joaca lhe rendeu o título da categoria.

A brasileira Potira Castaman enfrentou três peruanas na grande final da categoria Feminino Open, e terminou na terceira colocação. A final foi vencida por Arena Rodriguez, seguida de sua conterrânea Beatriz Mella.

Na Local, Caetano Silveira dominou as ações durante os 15 minutos e venceu a categoria, num final de semana inspirado para o garoto da Joaca, que já ficou na água e emendou para a final seguinte na Pro/Am.

A última categoria disputada reuniu os quatro melhores surfistas Pro/Am da etapa, que inicialmente estava programada para ter 24 atletas, mas devido a grande procura pelas vagas, fechou o cronograma com 40 competidores.

A disputa foi eletrizante nos 20 minutos de bateria, e o argentino Nacho Gundensen levou a melhor e venceu a categoria, embolsando R$1.000,00 (mil reais) pela vitória. Luan Wood, que defendia o título da etapa que venceu em 2021 terminou em segundo lugar, e levou R$800,00 (oitocentos reais). Completando a lista em terceiro Caetano Silveira (R$400,00) e em quarto Murilo Brandt (R$300,00).

Premiação de peso na Joaca.

Além dos R$2.500,00 (dois mil e quinhentos reais) em dinheiro oferecidos aos finalistas da categoria Pro/Am, os campeões das demais categorias receberam troféus e os seguintes prêmios pelos respectivos títulos:

-Sub-08/10 Mista: Troféus e kits.

Os demais finalistas receberam kits de premiação recheados com produtos e acessórios das marcas patrocinadoras e apoiadoras do Circuito ASJ 2022.

O campeão Pro/Am do Circuito ASJ 2022 ganhará uma passagem para o Peru no final do ranking, enquanto que o campeão da categoria Local levará uma passagem aérea nacional pelo título geral.

A próxima etapa do Hawaii e MB Boardshop apresentam Circuito Fico Kids and Kings Challenge 2022 está programada para o mês de julho na praia da Joaquina, ainda sem data definida. Confira os resultados abaixo.