#bodyboarding #surf #profissional

Lucas Nogueira brilha no Farol e vence o Slake UBCS Bodyboarding Pro 2012

Helliton Loureiro segue líder do ranking na Profissional Masculino

10/Jul/2012 - Sergio Gomes - São João da Barra - Rio de Janeiro - Brasil

A belíssima praia do Farol de São Thomé ficou movimentada no último final de semana, dias 7 e 8 de julho. Além do brilho tradicional das luzes do farol de São Thomé, o sol brilhou forte, e com praia cheia, alguns dos maiores nomes do bodyboarding carioca e capixaba mostraram sua técnica e encantaram o público com manobras de tirar o fôlego.

O Circuito Regional UBCS é considerado um dos melhores circuitos do Brasil, por oferecer aos atletas excelente premiação, estrutura de primeira qualidade, sistemas de notas on line, frutas e hidratação, além de comissão técnica supervisionada pela FEBBRJ – Federação de Bodyboarding do Rio de Janeiro.

O grande nome do evento foi Lucas Nogueira. Vencedor da etapa, o atleta capixaba mostrou a que veio desde a 1ª bateria, quando marcou o maior somatório de toda a competição (14,83 pontos), somando uma nota 8,00 e outra 6,83. Lucas manteve a regularidade em todas as demais baterias não somando menos do que 12,27, marcados na 2ª bateria da 2ª fase da competição, superado apenas por Helliton Loureiro, que na mesma bateria marcou 13,66, dos 20 possíveis.

O atleta local, Bruno Invyk também não ficou atrás. Ídolo local, o atleta campista soube “ler” o mar e se posicionar corretamente. Bruno surfou ótimas ondas e fez somatórios consistentes nas baterias que passou, inclusive na semi-final, quando se classificou em 1º lugar somando 13,84, contra 13,17 de Lucas Nogueira.

No entanto, na grande final o atleta capixaba fez o dever de casa e conseguiu dar a volta por cima. Bruno Invyk teve ótimas notas no inicio da bateria e Hellinton Loureiro chegou a ameaçar a vitória de Lucas, mas o dia era mesmo do capixaba. Lucas venceu a competição com apenas 0,40 ponto de vantagem sobre Hellinton Loureiro e levou o título para o Espírito Santo. Bruno Invyk terminou na 3ª colocação e Adejaldo Silva, atleta revelação de São João da Barra completou o pódio da categoria na 4ª colocação.

Com o resultado Lucas Nogueira pulou da 9ª colocação para a vice-liderança do circuito regional UBCS Profissional 2012, liderado por Hellinton Loureiro por 220 pontos de diferença. Em terceiro segue o local Bruno Invyk e na quarta colocação o carioca Francirley Ferreira.

A categoria profissional não ofuscou o brilho das demais categorias. Com alto nível técnico, os garotos da Open Masculino, Sub 16, Sub 15 e as meninas da Open Feminino mostraram um surfe de muita qualidade.

A final da categoria Open foi super disputada. O grande campeão foi o atleta Lucas Viana com uma vantagem de apenas 17 centésimos para o segundo colocado, Adejaldo Silva, que por sua vez ficou apenas 39 centésimos a frente de Vitor Siri, que terminou na terceira colocação, à frente de Lucio Santana que finalizou sua participação no 4º posto. O título foi definido no detalhe, na escolha da melhor onda e na qualidade da manobra realizada. Com os resultados o líder ainda é Adejaldo Silva, destaque da competição com duas finais disputadas, uma delas na profissional. Adriano Barreto é o vice-líder do ranking apenas 90 pontos atrás de Adejaldo.

Entre as meninas o duelo foi entre as atletas Jéssica Becker, Yumi Vasconcelos e Luisa Sardinha. As ondas não subiram e as meninas pouco puderam fazer. Quem venceu foi a riostrense Yumi Vasconcelos, deixando a atual líder do circuito Latino-americano, Jéssica Becker, no segundo posto, completando o pódio ficou a atleta local Luisa Sardinha que mesmo não se sentindo bem entrou no mar e representou a cidade de Campos.

Entre os meninos das categorias de base o grande destaque foi Sócrates Santana. Atleta do Posto 5 de Copacabana, Sócrates venceu na categoria sub 16 com certa folga, deixando Miguel Medina no segundo lugar, Marcyus Thompson em terceiro e Guilherme Almeida na quarta colocação. Já na Sub 15, sua categoria oficial, Sócrates terminou na 3ª colocação. Quem venceu foi o atleta Mateus Bastos. Marcyus Thompson ficou na segunda colocação, em sua segunda final do dia, e na quarta colocação ficou Nicolas Passos que também não achou as melhores ondas na grande final.

O SLAKE UBCS BODYBOARDING PRO é uma realização da UBCS- União dos Bodyboarders de Campos e São João da Barra e Fundação Municipal de Esportes, com supervisão da FEBBRJ – Federação de Bodyboarding do Rio de Janeiro, patrocínio da Slake, Transportadora Eureka e com o apoio da Genesis, À Jóia Nobre, Produtora Inove e Grafband. A divulgação é da 97FM, Capital FM, Folha da Manhã, Via Minas Mídia Exterior e SK Produções.com.