#feminino #iniciantes #canoagem
Hawaii - Estados Unidos

Luana Silva campeã no 37º Rell Sunn Menehune Surf Contest

Fabio Silva

O 37th Annual Rell Sunn, prestigiado evento oferecido pela familia de Rell Sunn, teve este ano como a vencedora da categoria short board 7-9 feminino, Luana Silva, nascida no Hawaii e filha de Brasileiros radicados no North Shore de Oahu

Muitas vezes referida como a "Rainha de Makaha," Rell era a quintessencial "water woman", a excelência em todos os esportes aquáticos, como surf, bodysurf, caça submarina, e canoagem oceânica. No início dos anos 70, Rell foi fundamental no estabelecimento da Associação das Mulheres de surfe profissional e fundou o world tour do surf profissional feminino em que ela duas vezes terminou em terceiro lugar no ranking. Apesar de todas as suas realizações, Rell Sunn permaneceu uma pessoa completamente humilde e altruísta, e poderia facilmente ter sido chamado de "Rainha do Aloha" para o espírito que ela carregava com ela, e o entusiasmo dedicado a todos os aspectos de sua vida.

O 37th Annual Rell Sunn, prestigiado evento oferecido pela família de Rell Sunn , teve este ano como a vencedora da categoria short board 7-9 feminino, Luana Silva, nascida no Hawaii e filha de Brasileiros radicados no North Shore de Oahu há mais de 10 anos, chegou a final, apos passar por 3 acirradas baterias e uma semifinal para finalizar em 1º lugar em ondas de 2 a 3 pés Havaianos, na famosa onda do lado oeste da ilha de Oahu, Makaha. Luana também se destacou na categoria Long Board onde ficou em 4º lugar.

O Rell Sunn Surf Contest se destaca por ser a incubadeira do surf mundial nos anos que estão por vir, as maiores estrelas da atualidade passaram pelo Rell Sunn, campeões e estrelas de destaque mundial do surf como Carissa Moore, John John Florence, Kiron Jabour, entre outros começaram sua carreira competindo em campeonatos como este. O melhor resultado do ano para Luana Silva, visto o grau de dificuldade e a tradição do evento, ela já havia conseguido resultados satisfatórios em renomados eventos como o Menehune de Haleiwa onde ficou com 5º lugar.