#estadual #amador #competições #profissional

Gabriel Farias Vence a PRO na 4ª etapa do Pernambucano de Surf

O local de Maraca Gabriel Farias levou a premiação em dinheiro oferecida na categoria PRO e o paraibano Elivelton Santos ganhou entre os amadores, na quarta etapa da competição na praia de Itapuama, no Cabo de Santo Agostinho.

30/Jul/2014 - Redação Surfguru - Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco - Brasil

O atleta da Seaway Gabriel Farias mostrou um surf polido e agressivo em todas as baterias da Profissional que conseguiu avançar, para na grande final derrotar seu companheiro de equipe Luel Felipe, Cezar Aguiar e ao potiguar Paulo Henrique.

A nova geração do surfe paraibano teve destaque na praia de Itapuama. Elivelton Santos e Edjane Oliveira faturaram suas respectivas categorias. De quebra, outros três paraibanos também subiram ao pódio no final da etapa, realizada simultaneamente ao Estadual Profissional.

Elivelton Santos confirmou o favoritismo e venceu com relativa facilidade. Em toda a competição, ele só perdeu uma bateria - na primeira fase, quando passou em segundo, atrás somente de outro paraibano, José Francisco. Na final, ele reencontrou o amigo e por pouco não faz uma dobradinha paraibana. Elivelton ficou com o título somando 14,23 pontos, com o potiguar Emanoel de Sousa em segundo, com 13,87, e José Francisco em terceiro, com 12,16. Aproveitando o fato da etapa de base ser disputada simultaneamente com a dos profissionais, vários paraibanos entraram na disputa para ganhar experiência. Confirmando a boa fase, Elivelton Santos chegou às semifinais e por pouco não se garantiu na grande decisão.

Ele ficou atrás dos pernambucanos Cesar Aguiar e Gabriel Farias e se despediu com a quinta colocação. José Francisco terminou em sétimo, e Dener Carvalho, foi o décimo. Ambos foram eliminados na segunda fase.

Nas categorias de base, destaque para os Maraca Boys Tiago Silva e Douglas José, que confirmaram o favoritismo em suas categorias, Junior e Mirim respectivamente.

Na categoria Master o Pino Detonador se superou e superou a todos adversários para ganhar numa final com boas ondas. Gustavo Roque foi vice, Paulo Germano 3º e Fernando Potó 4º.