#videos

Destaques da 1ª etapa do Circuito Surf Talentos 2019

Um evento pra ficar marcado na história do Surf Amador Catarinense. Mais que um campeonato de surfe interessado com a revelação de surfistas da nova geração, o Surf Talentos Oceano valoriza a sustentabilidade promovendo ações socioeducativas, gincanas e

08/Fev/2019 - Lucas Mor - São Francisco do Sul - Santa Catarina - Brasil

Com inscrições lotadas dois dias antes da competição, representantes de aproximadamente 9 Estados brasileiros competiram nas ondas da Prainha de São Francisco do Sul, mostrando que este Circuito está cada vez mais consolidado no mundo competitivo nacional.

Após a finalização de algumas categorias no sábado, domingo foi a vez das categorias com atletas maiores (de 14 a 18 anos). Entraram nas águas da Prainha as categorias Iniciantes, Júnior, Mirim e Feminino Open.

Em uma final com representantes de diversos Estados, o catarinense Noah Machado levou a melhor na categoria Iniciantes, encima do Samuel Joquinha (Rio Grande do Norte), Yuri Barros (Paraíba) e Anuar Chiah (Paraná).

Já a final da categoria Junior foi disputada somente entre catarinenses. Foi uma final muito acirrada, com “vira-vira” de última hora, determinando o seguinte resultado: 1° Hedieferson Junior; 2° Walley Guimarães; 3° Luiz Mendes; 4° Luã Silveira.

A categoria Feminino Open ficou com a atleta local de São Chico Ana Luiza Romão, que após o término, falou que a bateria foi muito difícil e disputada. Ana deixou Yasmin Dias na segunda colocação, seguida de Kemily Sampaio e Kiany Hyakutake, respectivamente.

Na categoria Mirim, Luã Silveira (Florianópolis) surfou muito e tirou o título das mãos do local Heitor Muller, que ficou na segunda colocação por uma diferença de 0,04 pontos. O local Artur Romão ficou em terceiro e Kayki Araújo em quarto.

Para fomentar o surfe local de São Chico foi inserida uma categoria Local ao término das categorias do Circuito Surf Talentos. O resultado foi o seguinte: 1° Leandro da Silva; 2° David Botelho; 3° Renan Tainha; 4° Yuri Dabercow.

No final das contas, o evento foi uma ótima comemoração dos 20 anos em que a marca Oceano Surfwear realiza eventos de surfe. Muito surfe, altas vibes, ações socioambientais, ações esportivas, musica, show, cultura surfe, etc. Um evento que proporcionou alimentação de qualidade aos atletas, por meio do Patrocinador Local Supermercados Barão. Alimentação saudável e de qualidade também é uma preocupação da Apresentadora do Circuito, a rede Mini Kalzone.

O evento é realizado pela empresa Swell Eventos, com a supervisão da Associação de Surf da Prainha e da FECASURF (Federação Catarinense de Surf). Patrocinam o Circuito a marca Oceano Surfwear e a rede Mini Kalzone, com o Copatrocínio da Banana Wax; Kbral Autocenter; Sibon Charters.

A primeira etapa do Circuito Surf Talentos Oceano 2019 tem o Patrocínio local dos Supermercados Barão e da Prefeitura Municipal de São Francisco do Sul, como o Apoio local dos seguintes estabelecimentos: Bar e Restaurante Ta Na Onda; Bar do Banana; Restaurante Deck 66; Pastelaria Enseada; Pizzaria Canto da Pizza; Restaurante Navegador; Restaurante Rei do Frango; Harry Restaurante; Pousada Sombrero Verde; Dunas House; Pousada da Ilha.

As ações socioambientais ficaram por conta do Projeto Keep The Ocean Blue, da Secretaria de Meio Ambiente de São Chico, da ONG EcoLocal, da empresa Carbo Brasil, Escola de Surf SURFEBEM e da Universidade UNIVILLE (Projeto de Monitoramento de Praia, Babitonga Ativa e Projeto Toninhas).