#estadual

Campeões da PBSurf 2011

Arthur, Yorrana, Fábio e Elivelton entre campeões da PBSurf na Praia Bela

07/Fev/2012 - PBSurf Federação Paraibana - Pitimbu - Paraíba - Brasil

Ontem, na decisão do PBSurf em Praia Bela, Pitimbú, Arthur Villar, no confronto sem limite de idade da Open, e Elivelton Santos, entre os abaixo de dezoito anos da Júnior, garantiram os títulos estaduais em baterias finais que venceram tendo Alan Amaro e Fábio Gomes, então líderes Open e Júnior respectivamente, amargando terceiros lugares e finalizando vice campeões do circuito, em que a Mirim o título paraibano ficou com Fábio.

A segunda e a quarta posição Open na etapa foram respectivamente de William Meira e Elivelton Santos, na Júnior o vice da prova final foi Moisés Soares e Anderson José levou troféu de quarto lugar

Na Open Feminina, somando três primeiros lugares Yorrana Borges confirmou seu tetracampeonato consecutivo na PBSurf sendo Raissa Fernandes vice na etapa e na temporada.

Yorrana garantiu assim vagas Sub-18 e Open na seleção estadual ao Brasileiro de Seleções, cuja abertura será em Pernambuco onde ela venceu etapa como aquecimento para as duas vitórias seguintes no Paraibano atingindo assim os máximos 3600 pontos domingo.

Alto nível nas doze disputas, mas em especial na Júnior, com Elivelton se sagrando campeão de forma inédita e desbancando Fábio Gomes ao atingir 3256 pontos contra os 3123 totais do novo vice campeão estadual nessa Sub-18.

Na Mirim a vantagem da vitória na primeira etapa fazia Fábio Gomes precisar do segundo vice, que alcançou, para garantir ao título na sua despedida da Sub-16, em que Elivelton chegou tricampeão mas passou a faixa e assim Fabinho entrou na galeria de campeões Mirim Estaduais da importante categoria, existente também no Brasileiro e Mundial Júnior.

Na Open, a disputa pelo título era igualmente favorável a Alan Amaro, a quem bastava ser segundo mesmo que Arthur Villar vencesse, porém inverteram as posições da etapa anterior, com Arthur vencendo a etapa e temporada com Alan em terceiro caindo a vice no ranking final.

A diferença final de Arthur, que chegou a 3353 pontos, foram os 100 a mais da vitória de virada sobre Alan na etapa inicial em Cabedelo, enquanto nos dois domingos is recentes no litoral sul paraibano eles empataram invertendo colocações nas etapas.

Outros dois finalistas Open também inverteram posições em relação ao domingo anterior, desta vez o experiente novo campeão Sênior William Meira foi vice e Elivelton Santos, de apenas quinze anos e ainda Mirim, finalizou sua maratona de finais sendo quarto.

Outros campeões 2011 da PBSurf foram Alexandre Henrique nas disputadas Master e Grand Master, no Longboard Johan Jacques Filho, Silvana Pontes no Pranchão Feminino e Alan Ashley na Estreantes, enquanto na Universitários a vitória invicta ficou com o campeão da Open e estudante da UFPB Arthur Villar sendo vice seu irmão Everton, enquanto na Iniciantes Wilinik Silva venceu a etapa mas o título até quatorze anos já era de Guilherme Carvalho.