#estadual #iniciantes

Búzios faz a festa no estadual sub 18

05/Out/2009 - Abílio Fernandes - Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - Brasil

Na terceira prova do Circuito Estadual Cyclone Sub 18 2009 José Eduardo, na Junior, e João Paulo Zampier, na Mirim foram os grandes vencedores. No Feminino, Isabela Lima embolou a disputa pelo título estadual, enquanto entre os Surdos Bruno Menezes comprovou o favoritismo.

Em um final de semana marcado pelas boas ondas, aconteceu na praia de Grumari a terceira etapa do Circuito Estadual de Surfe Sub-18, com disputas em quatro categorias: Mirim (até 16 anos); Junior Masculino (até 18 anos) e Junior feminino (até 18 anos) e Especial (para surdos).

No primeiro dia as maiores séries chegavam a dois metros e caíram na água as primeiras fases das categorias Júnior e Mirim. Em uma prova de resistência e técnica o melhor do dia foi o paraibano radicado no Rio, Samuel Igo, com a melhor atuação do dia.

No domingo estrearam os competidores das categorias Surdos e Femininos, com as finais de todas as disputas rolando na seqüência. No Feminino, Taís Soares surfou a melhor onda, mas na média quem levou a melhor foi Isabela Lima, que agora entrou na briga direta pelo título contra Luana Braga, que nessa etapa finalizou em terceiro. Fechou a final Luciana Sushi, quarta classificada.

Entre os surdos, o vencedor da primeira etapa, Bruno Menezes, não tomou conhecimento dos adversários e está na briga direta pelo título. Mas por enquanto quem lidera a categoria é Leonardo Oliveira, terceiro em Grumari. Nessa decisão o segundo classificado foi Ângelo Moura, com Jadher Muniz em quarto lugar.

Já na Mirim, em disputa homem a homem, João Paulo Zampier dominou a disputa contra Anderson Rodrigues, que mesmo sem mostrar o surfe de fases anteriores ainda tentou reverter a situação, finalizando a apenas 0,40 pontos de Zampier, que colocou uma mão no título estadual.

Enquanto isso, na Junior, em uma bateria equilibrada, José Eduardo e Thiago Barcellos tinham uma onda boa, na casa dos seis pontos. O título, então foi decidido na segunda média do somatório. Líder durantante boa parte do tempo, Thiago viu Zé Eduardo virar no final, com uma média acima dos quatro pontos, que garantiram a vitória por 11,40 a 10,75 pontos.

Além da competição, a Feserj, em parceria com a Associação dos Surfistas e Amigos do Grumari e a Cyclone, realizaram ações ambientais nos dois dias de evento. No sábado, aconteceu um mutirão de limpeza da praia, enquanto no domingo, foi feito uma ação de replantio entre os presentes.

A quarta e decisiva etapa do Circuito Estadual Sub 18 acontece nos dias 28 e 29 de novembro, no Posto 4 da Barra da Tijuca. Até lá!

O Circuito Estadual Cyclone Sub 18 2009 tem o patrocínio da Cyclone, com o apoio total nessa terceira etapa da Prefeitura do Estado do Rio de Janeiro, Governo do Estado do Rio de Janeiro e Time Brazil. Também apóiam o evento a Vicunha Têxtil, Eberle, Power Balance, Rhyno Foam, A Lopes, RT Glass, High Level Signs e Elyon Artes Gráficas. A realização dessa terceira etapa foi da Feserj com o apoio da Associação dos Surfistas e Amigos de Grumari.