#municipal #competições #amador #profissional
Imbituba - Santa Catarina - Brasil

ASI apresenta os campeões do Circuito Imbitubense Pro/Am 2012

FECASURF - Comunicação

A Associação de Surf de Imbituba encerrou com sucesso, a última competição do ano, na paradisíaca Praia da Vila

A Associação de Surf de Imbituba encerrou com chave de ouro, neste domingo, na Praia da Vila em Imbituba/SC, o Mormaii Eduardo Final Heat, válido pela quarta etapa do Circuito Imbitubense Pro/Am 2012, que definiu os Campeões Imbitubenses nas categorias Junior, Mirim, Iniciantes, Infantil, Espumeiro, Feminino, Sênior e Pro/Am.

O Circuito Imbitubense Pro/Am é um dos melhores e mais competitivos do estado e atrai atletas de toda a região. O circuito é realizado pela ASI – Associação de Surf de Imbituba, uma das entidades mais antigas de Santa Catarina, fundada em 1985.

As competições desta última e decisiva etapa iniciaram no sábado, em ondas de meio metro, e as disputas foram eletrizantes, bateria a bateria, até as grandes finais, e um dos grandes destaques do circuito e também desta última etapa, foi o surfista Ian Tavares, que fez uma dobradinha, vencendo as categorias Junior e Mirim, na Praia da Vila. Com a vitória, Ian confirmou também os títulos de campeão em ambas as categorias.

Na categoria Iniciantes, até 14 anos, o surfista Anderson Junior venceu a etapa, e também garantiu o título do circuito, assim como, o surfista Leonardo Barcelos, que levou a etapa da Praia da Vila e conquistou o título de Campeão Imbitubense na categoria Infantil, para atletas de até 12 anos.

Um dos grandes nomes do surfe imbitubense, o surfista Fábio Carvalho, foi o vencedor da etapa, na categoria Sênior, mas, o campeão do circuito Imbitubense Pro 2012 foi o surfista Carybean Heleodoro. Fabinho acabou não participando de todas as etapas, devido a um problema de saúde, mas, já esta de volta as competições, mostrando que ainda não esqueceu o caminho ao lugar mais alto do pódio.

Na categoria Feminina a surfista de Balneário Camboriú Débora Rebelo foi a vencedora da etapa, mas o título de campeã do circuito ficou com a surfista Bruna Lopes. Na categoria Espumeiro, para molecada que está dando os primeiros passos nas competições, o vencedor da etapa e também do Circuito Imbitubense Pro/Am 2012 foi o surfista Vinícius Barcelos.

No domingo as ondas reagiram um pouco, e ficaram na faixa de um metro, como a previsão já indicava. A categoria Pro/Am entrou na água e o atleta paranaense Caetano Vargas foi o grande vencedor da etapa, somando 17,00 pontos, deixando o surfista da praia do Rosa Daniel Pedreira na segunda colocação, com apenas 12,15 pontos. Completaram o pódio os surfistas Fábio Carvalho e Victor Borges, na terceira colocação.

“Fui muito legal poder dividir o pico com o Daniel, que é muito gente boa, e sempre encontro ele nos treinos aqui pela região. Tive mais sorte na bateria, achei as melhores ondas e consegui a vitória aqui na praia da Vila, onde venho treinando bastante. Gostaria de agradecer alguns pessoas que sempre estão me apoiando aqui como o Moa, a Ivonete, o Eduardo e todos meus amigos que torcem por mim”, declarou Caetano Vargas, campeão do Mormaii Eduardo Final Heat, última etapa do Circuito Imbitubense 2012.

O título do circuito na categoria Pro/Am ficou com o surfista da praia da Vila, Victor Borges, que conquistou o caneco ainda nas semifinais, quando alcançou os pontos necessários para ultrapassar João Paulo, que liderava o circuito até está última etapa, mas não competiu nessa última etapa, deixando o caminho aberto para Victor Borges conquistar o título do Circuito Imbitubense 2012.

Os melhores resultados desta última etapa do circuito foram do surfista Fábio Carvalho, na segunda bateria do primeiro round, marcando uma nota dez, na melhor onda da competição, e 18,75 pontos no maior somatório do evento.

“Gostaria primeiramente agradecer a Deus, a minha família, nossa diretoria, e a todos que sempre nos apoiaram nesta caminhada. Acredito que nossa gestão fez um bom trabalho frente à Associação de Surf de Imbituba, sempre acreditando no surfe imbitubense. Estou muito feliz por conseguir realizar esta gestão com sucesso, hoje a ASI é reconhecida internacionalmente através da realização de grandes eventos internacionais. Também gostaria de fazer um agradecimento especial a Prefeitura Municipal de Imbituba, Eduardo Skate Surf Shop, e todos nossos apoiadores, e desde já desejo a todos um Feliz Natal e um Próspero 2013”, declarou o presidente da ASI – Associação de Surf de Imbituba, muito emocionado na sua despedida da presidência da entidade, que no dia 13 de janeiro realiza as eleições diretas para a escolha a nova diretoria, biênio 2013/2014. Votam os filiados a ASI.