#surf #atletas

Altas ondas na abertura do Circuito Potiguar de Surf 2024 em Baía Formosa(RN)

A praia do Pontal em Baía Formosa (RN) mostrou sua força, proporcionando dois dias com altas ondas para a primeira etapa do Circuito Fico RN 2024. Foram definidos os campeões de 13 categorias, com a presença dos melhores atletas da região e de outros esta

19/Jul/2024 - Prime.Press07

O retorno do circuito potiguar não poderia ser melhor, com dois dias de ondas excelentes na praia do Pontal, em Baía Formosa (RN), para a disputa da primeira etapa do Circuito Fico RN 2024.

Uma das atrações do evento foi a presença do “Embaixador” da marca Fico, o lendário Raphael Levy “Fico”, que esteve presente em Baía Formosa acompanhando as disputas de perto, e tirando muitas fotos com o público presente.

“Estou muito feliz, foi uma experiência excelente  esse campeonato em Baía Formosa. Após muitos anos a Fico voltou a investir em um evento no nordeste, onde fui muito bem recebido por todos aqui. A marca tem seu legado, e logo mais estaremos em Natal fazendo a segunda etapa do Circuito Fico RN 2024” declarou Raphael Levy, o “Fico”.

A etapa reuniu a nata do surf competição do Rio Grande do Norte e de outros estados, abrangendo desde as categorias de base do surf brasileiro Masculino e Feminino, até as categorias Longboard, Master, Grand-Master e Legend.

As famosas direitas do Pontal quebraram clássicas durante os dois dias de competição, proporcionando sessões de tubos e manobras que foram muito bem aproveitadas pelos atletas de todas as categorias, elevando a frequência de notas e médias altas durante todo o evento.

O destaque da competição foi o jovem local Arthur Vilar, que marcou a maior nota (9.25) e o maior somatório da prova (18.00) e venceu as categorias SUB-18 e SUB-16, mesmo tendo apenas 14 anos.

Outro atleta local que se destacou e também venceu duas categorias foi José Júnior, o primeiro surfista profissional formado nas ondas de Baía Formosa (RN). Ele ficou com os títulos da Master e Grand Master.

Os atletas de BF continuaram fazendo a festa em casa, com a vitória de Deryck Victor na Open Masculina, Maria Clara Dornelas na Open Feminino e Narciso Inácio, considerado um dos novos talentos de Baía Formosa na atualidade, vencendo a SUB-12 Masculino.

Os paraibanos levaram a melhor na SUB-14 Masculino com o título de Iago Belotti, e na SUB-10 Masculino com a vitória de Fernando Medina. Entre os atletas da SUB-08, quem se deu bem foi o paulista João Vítor Chuquer, que veio de longe para sagrar-se campeão de sua categoria.

No Longboard o campeão foi Miguel Ferro, local da praia da Pipa, distante alguns quilômetros de BF, enquanto que entre os veteranos, a festa só não foi maior para os anfitriões do evento porque na Grand  Kahuna (+50) Cardoso Júnior (CE) conquistou o primeiro lugar, superando seus oponentes.Entre os atletas acima de 55 anos (Legend) quem venceu foi João Maria Nascimento.

A premiação foi de primeira com os campeões de 12 categorias recebendo uma prancha pelo título, além de troféus e kits da marca Fico Surfwear. Os demais finalistas também receberam troféus e kits recheados das marcas patrocinadoras desta primeira etapa do Circuito Fico RN 2024.

O Circuito Fico RN 2024 terá mais duas etapas até o final do ano com local e data a serem definidas pela FESURFRN (Federação de Surf do Rio Grande do Norte).

Circuito Fico RN 2024 – Praia do Pontal – Baía Formosa (RN)